一足お先にクリスマス・・・。
毎年恒例になりつつあるのですが、
いつもお世話になっているイタリアンレストランBA●●●●Aさんへ
クリスマスディナー(22日~25日まで開催)に伺って来ました。
完全予約制で都合の良い時間をとるのも至難の業。
希望日に予約が取れて、早々と22日(土曜日)に堪能してきました。
携帯画像ですが、早速その時のお料理の数々をアップします。
<アミューズ> スモークサーモンのムース シュー生地詰め イクラ添え
<アンティパストミスト> 蕪のババロアとタラバガニのゼリー寄せ
車えびのパートフィロ包み揚げ
<パスタ> フェデリーニ チリメンキャベツのぺペロンチーノ
プロシュートとフルーツトマト添え
<ペッシェ> アンコウのパンチェッタ巻きポワレ
シェリーヴィネガーのクリームソース
<カルネ> 牛ホホ肉の赤ワイン煮
フォワグラのソテー添え
<ペッシェ> 伊勢エビの香草グリル
スペシャルじゃが芋添え
<ドルチェ1> いろいろなフルーツとイチゴのスープ仕立て
ピスタチオのジェラート添え
<ドルチェ2> オレンジのシフォンケーキ チョコレートフォンデュソース
<コーヒー>
BA●●●●Aのオーナーシェフさん・・・。
もぉ~!!凄く美味しかったですよぉ~。流石です!!
昨年のクリスマスディナーより食材もグレードアップしていて
これでは儲けがないのでは?と心配してます。
スタッフの皆さんもいつも快く御持て成しをして下さって
本当に感謝しています。
あっ・・・、31日・・・、予約してあるイタリアン御節を取りに伺いますね・・・。
我が家のは特別美味しくつくって下さい。楽しみにしております。
そして、・・・・。
ミン兄・チュー兄・ラテにも一足早く、クリスマスがやって来たようです!!
そう・・・。
サンタさんがプレゼントを届けてくれました。
3wanお揃いのフード付コートとお菓子を頂きました。
これを着て、みんなで初詣に行こうね!!